Моя любовь немножка зла

Моя любовь немножка зла.
И лишь мольбам внимая, боги
Не дали в руки ей весла,
Не то не унести мне ноги.

А я как щепка от весла
Плыву куда-то по теченью.
Любовь моя с ума сошла,
Гундит и трескает печенье.

Я в брод к кислотным берегам
Влачу, своё скрывая тело.
За что такой мне стыд и срам.
Моя любовь совсем уж обнаглела.

Хочу с ландшафтом поскорее слиться,
Чтобы она меня случайно не прибила.
А я хотел лишь тишиною насладится.
Пойди ж, пойми какая её муха укусила?

В моей любви случается весна.
И осень здесь находит своё место.
А где-то в лодке без весла,
Скучает не любовь, а знак протеста.

 


Рецензии