Свет

Как узнать, где чистый свет?
Правда где? Без грубой лжи.
Как найти и без помех…
Подскажи мне, подскажи.
Я не видел чистый свет…
Я не видел… покажи!!!

Как услышать голос свой?
Я пытался…Я кричал!!!
Но задавлен был толпой…
Может быть, кому-то лгал?
Тайну правды мне открой…
Помню, кто-то мне сказал
То, что я своим – чужой,
То, что жизни я не знал,
Что попал я под забой,
И, наверное, пропал.
Был наказан сам собой –
Темноту тогда признал…

В этом мире тёмный свет,
Лжи туман, самообман.
Всюду слышно злое: «Нет!»
И предательства дурман.
Мне не даст никто совет,
Как пройти всю жизнь без ран.
Пусть прожить не много лет…
…Мир понять! Таков мой план.

зима 2004-2005гг.


Рецензии