Григорич
Но кто же мне поможет,
Как не известный меценат,
Отец идей - Григорич?
Он есть - Великий Прометей,
Огонь несущий в жилы.
Он - путеводная звезда
И даже больше - пиво!
С утра я выгляжу, как чёрт,
Как змей огнём разящий.
Передвигаюсь очень плохо
И не самостоятельно.
Но холодильник задрожал,
В нём надо мной хохочет
Великий маг и Эскулап,
Мой добрый друг - Григорич.
Заботой день отягощён,
Но наступает вечер
И муза капает слюной,
Желанье сводит челюсти.
Стихи летят, как фейерверк,
Ведь в голове клокочет
Непревзойдённый музогет
И чародей - Григорич.
Пусть жизнь пройдёт, как дважды два;
Серьёзно, деловито.
И примут душу небеса,
А бренное могила.
Но в свой последний миг скажу,
Идя навстречу ночи:
В конце тоннеля вижу свет,
Должно быть там Григорич!
Свидетельство о публикации №105110800507