Я прихожу, рождая гроздья сомнений...

Я прихожу, рождая гроздья сомнений,
И уношу с собою воспоминанья
Об этих снах, зарывшись лицом в подушку,
И ничего из того, что было дальше…

Мы потеряли себя в дыму и хмеле,
Мы не спешили, жили тем измереньем,
Что между нами открыло настежь двери,
Рождая формулы притяженья.

Твои глаза мне снились когда-то раньше,
Об этих снах я уже ничего не помню.
Пообещай, что только не будет фальши,
И я свой мир тобой до краёв заполню.

Забуду лица всех былых фотографий,
И пусть страстям, что жили во мне, болели,
Мои стихи словами звучат эпитафий
Я никогда о них больше не пожалею.

Так странно имя это с тобой не похоже.
И ты сама – нежданный дар мирозданья.
Быть может, станешь ты мне ещё дороже,
Войдя в мой в мир с таким большим опозданьем.


Рецензии