В память о родине!

Вы не дарите мне цветы
Их слезы ранят душу,
Они должны в земле расти
Иного мне не нужно.
В подарок я хочу свободу
Стоять у горизонта и смотреть
Как в синеве мерцают звезды
Узнать, как может ветер петь
Хочу смотреть на резвый бег
Гнедых и черных лошадей
Вдыхать, чуть сладковатый запах
Своих родных полей.
Объять я жажду все просторы,
Почувствовать щекой слезу,
Быть может, вы и не поймете,
Как землю эту я люблю…
Я знаю каждую травинку
На вкус, на запах и на цвет
И чуть приметные тропинки
Где мной, когда был оставлен след.
Ту речку с темною водою,
Где каждый раз не знаешь дно
И дерево с израненной корою
Что там росло уже давно.
Туда я вновь хочу вернуться
И насладиться тишиной
Этот сон мне часто сниться
Моей души забрал покой.


Рецензии