Визувий

Я исполин, поднятый из земли,
Я околдован чарами вселенной!
Распятый воплями трепещущей толпы,
Я снова вышел в свет, я снова бренный!

Визувий я, взорвавшийся в мечтах,
Разбивший цепи и оковы страха!
Я, протинувший длани как детя,
Раскрывший очи, вторящий раскату!


Рецензии