Я верю! Или просто вру...

(08.11.2005)

Мне трудно Свет найти сейчас,
Вперёд идти, назад не глядя,
Не вспоминать, как мир погас,
Не думать, когда Солнце сядет...

К чему обманывать себя?
Ах, если б видеть смысл в этом,
Быть может жил бы, жизнь любя,
И в прошлом не ища ответа.

Но не могу... Я не такой!
И как бы жизнь не избивала,
Я буду меряться с судьбой!
Об этом мне любовь кричала...

И я пройду весь этот путь.
Один, или с поддержкой друга.
Сейчас мне надо отдохнуть,
Чтобы опять пойти по кругу.

Я верю, будет этот день,
Когда я вновь увижу Солнце
А прошлое уйдёт, как тень,
За дух мой, вдруг, устав бороться.

Сейчас в смятении... Я вру...
Не верю в это! Но в иное
Я тоже верить не могу!
Я лишь нуждаюсь в днях покоя...

Чтобы собраться, рассудить,
Простить себя за истязания,
Просить прощения, тушить,
В себе то жертвенное пламя...

Пусть слёзы совести не лгут,
И память вон из помещенья,
Пусть угрызения уйдут,
Поняв, что заслужил прощенья.


Рецензии
да пребудет с Вами Сила!

Ледяной Трон Любви   11.11.2005 07:28     Заявить о нарушении
Если вы про духовную, то она всегда со мной пребывает ;)
Вот моральной сейчас недостаёт, но... будем бороться... Спасибо

Евгений Шевченко   11.11.2005 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.