и раствориться в тишине...

Спокойным шёпотом ветров тревожить памяти незыблемую гладь,
Смотреть на небо сквозь туман, и, чуть дыша, искать любимые черты
В грядах свинцовых облаков; и день за днём в душе напрасно рисовать
Зовущий облик дальних стран и слишком быстро ставшей призраком мечты.

Ходить босому по камням, гонять по нервам непогашенную боль,
Наполнить доверху стакан холодной грустью и разбавленной тоской,
Не торопясь... спокойно пить, пока есть время, недоигранная роль,
Пытаться дальше строить путь как-будто чьей-то нежелающей рукой.

Уйти на волю, лишь рассвет просушит слезы на сверкающей траве,
Накинуть старую печаль – она теплее самых вычурных одежд,
Закрыть калитку на засов, слова прощания оставив при себе,
И раствориться в тишине холодной осени несбывшихся надежд.


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.