Золотое кольцо

Златое колечко великой Руси
Сверкает финИфтью на пальцах России.
Красу рукодельную взглядом вкуси,
Почувствуй, как в сердце воюют стихии:

Когда прикоснешься рукой молодой,
К старинным камням монастырской избушки;
Когда преклонишься к иконе святой
И свечку поставишь на память старушке.

Вот друг Ярославль - Божественный город.
В нем лучший на свете, янтарнейший солод.
Все небо покрыто крестами Христа,
Они улыбаются в наши уста.

Сосед Костромы увлекательный Плёс,
А в ней монастырь Всевышний вознес -
Чугунный прозвон колокольни кремля,
Как будто кричит: "Ты спасешься земля!"

Жемчужины русские Волгой облиты
И словно горят, как ярилом обшиты.
Просторы речные дурманят красой -
Да, славься Поволжская Русь синевой!

В Ростове Великом праздничный спас -
Казанскому лику идут поклониться.
А в Плёсе холмистом, встретится крас
Кистей Левитана чудесных, как птица.

В Залесье увидим прекрасный пейзаж
И Родину Невского князя и война.
"Водитель, колеса быстрее ты смажь,
Уж сильно скрипят - уезжать очень больно!"


Рецензии