Родине

Желтая листва, омут облаков,
Что забыл я здесь, в этом царстве снов?
Кто меня казнил, кто отправил в бой?
Кто посмел тебя разлучить со мной?

Отчего зима тает в феврале?
Почему глаза в серой пелене?
И зачем любовь дружбу предает?
Почему нас всех дом родной не ждет?

Что с тобой, Страна, сделал твой народ?
Кто тебя послал в гибельный поход?
Кто тебя ломал, мучил, избивал?
Кто тобой, Родная, ноги вытирал?

Поднимись с колен, крылья распрями,
Пламенем любви кровь нам растопи,
Встанем мы в ряды, пусть горит Звезда,
И под горизонт двинемся тогда.

Обойдем весь Свет, победим жрецов,
Что на нас послали толпы мертвецов,
Победив врага, Славой заблестит,
На его вратах наш с тобою щит.

Жаль, что не дойду к славе я с тобой,
Жаль, что ухожу в свой последний бой,
В роковом бою замертво паду,
Пусть моя душа век горит в Аду.

Зарастет погост желтою травой,
Заметут снега те места зимой,
И оставив жизнь на полях войны,
Не дойду с тобой к запахам весны…


Рецензии