У Невы...

Сидя у волн Невы седой,
Ждала я покаянья слепо...
И время мчалось на до мной,
Как мчит Нева к истокам света.

И мгла воды её немой,
Лишь кротко шелестом роптала,
И только пена над волной
Её безмолвно освещала.

И тихо ветер теребил
Её за ласковые кудри.
Не верится, что он дарил,
Весной раскатистые бури!

И, одиночество храня,
У волн Невы, седой и нежной,
Я покаяния ждала...
А может бури души грешной...


Рецензии