Было, есть, будет, может быть

 
 Ладонь скользнула по стеклу –
 Опять, в который раз –
 И взгляд, направленный во мглу,
 Печальных твоих глаз –

 Всё это было. Ты стоишь
 У тёмного окна,
 И в отражение глядишь,
 И видишь: ты одна.

 Опять проблем – не перечесть:
 Что утро – то беда.
 И знаешь ты: так было, есть –
 И будет так всегда.

 Страдать, гадать? Остыло всё.
 Прохладой дышит ночь.
 Как просто: погрузиться в сон
 И этим превозмочь

 Желанье и возможность жить…
 И так летят года…
 И грезишь ты, что, может быть,
 Когда-нибудь, когда…
 2003г.

 


Рецензии