по-живому

Мы режем друг-друга по живому
Мы груда грубых, но новых
Вогнутых образов пронумерованных...
Мы этап на этапе этапа...
Мы точка масштаба точки на штампе,
Подобно балету на рампе...
Изогнутость радуги от экстаза ли
Или отказаны ей доступы в радость,
Облизаны дождливыми спазмами?
Это розовая кома разума,
Разовая мизантропия маразма размазанного...
Эскизами кажется вырисованы линии свадебных платий...
Невесты ревите, мужья принимайте
Распятия, если не лень подниматься с кровати...
Утопленники одеял уже сровнялись, как скатерть
Бесполой породы... Свадьба и рис,
Ведь вроде вы родом из морга...
А нас так воротит от ваших пародий
На пройденный путь до любви от сирот...
Суперлюди в суперсистеме суперуроды...


Мы режем друг друга по живому
Прожеваны жизнью, без жалости прожитой
Не той, что растит нас и вырастит, может быть
А бытом обычным, простым и несложным
Положено - ешь, не положено - рожей
Об стол - и до боли, до содранной кожи
Неважно - минор ты или мажор
Корежит и гложет, поверьте мне, каждого
Жажда сжирает нас, обычного - мало
Головы колет наживы жало
Мы лежалый товар, вызывающий жалость
Скроенный по готовым лекалам из кала
Дьявол легально правит свой бал
В Белом Доме, Кремле и театре "Ля Скала"
И с телеэкранов вновь королевы бала
Лаская наш слух, поют нам: лалала
Гала-концерт сегодня в разгаре
Гориллы с героями в общем угаре
Горящие рампы, открытые раны
Морали регресс, мор, нефтяные краны
И кровью сочатся корысти коросты
Просто - предать, трудно - сбросить балласт
Мы кость в чьем-то горле, незванные гости
И земли горсть всех нас ждет не по возрасту...


Рецензии