молитва

молитва

кажется, этот отрывок был откликом на одного из авторов стихиры.. теперь мне трудно вспомнить..

господи, дай мне имя и при моём рождении первом - позови меня ласково,
грустно... господи, позволь мне светом быть хоть ненадолго, там в темноте,
где мгновение - чувство... позволь мне тобою побыть всего лишь на два
дыхания, под смех ночных подруг моих: воды и огня, господи, а при втором
рождении - расправь ладони, ласкай меня.. голос дай мне, глаза и музыку,
сердце раскрой теплом и лепетом детским, а если солнцу вдруг захочется
стать полоской узенькой - назови меня птицей атласной - там, где море
встретится с небом, там где все люди, как боги прекрасны, дай мне моё
рождение третье... и, разделяя мысли - временем, звуки - нотами, слова -
междометьями, покажи мне кто я и кто меня создал, и зачем на земле - вода,
а на небе - тысячелетьями - звёзды?


Рецензии
Наташа .. Чудо..ангел неземной..прикосновение Его ..я чувствую..сквозь..строки..Благодарю..с Любовью Игорь

Игорь Титченко   14.07.2006 15:52     Заявить о нарушении
спасибо, Игорь :о)
Любви тебе и добра
Таша :о)

Наташа Маршева   15.07.2006 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.