Как приходит любовь, знает каждый
Лет в 16 откроешь глаза:
Вот он принц, вот он рыцарь отважный,
О любви несравненной сказал.
И забыты родных наставленья,
Ждёшь его ты и ночью, и днём,
И минуты свиданья, мгновенья
Зажигают кровь жарким огнём.
Но всё реже становятся встречи,
Жизни путь, точно берег крутой.
Где ты ждала его каждый вечер,
Увидала однажды с другой.
И утихло то жаркое пламя,
Образ рыцарский вдруг полинял,
И уходит любовь, когда видит,
На кого он её променял.
Свидетельство о публикации №105110801864