Уж сколько дней, без счету...

Морозными ночами
Скрипучий снег меня пугал,
Что под тяжелыми санями,
Хрустя, надежду мне давал...
 
Уж сколько дней, без счету,
Ждала заветного письма!
Боясь ужасного чего-то,
Металась, а кругом уж - тьма...
 
А после - снова утро,
И снова страх, и я без сна...
Терзаюсь, позабыв быть мудрой,
Томлюсь, неясностью полна...
 
Безмолвный день тянулся,
И следом приходила ночь...
Молилась, чтоб скорей вернулся.
Живой ли ты? Тревогу прочь...
 
Забылась, утомившись,
Очнулась криком со двора,
Зовет гонец, ко мне спешивший -
"Скорей, уж поздняя пора!"
 
Рванулась хищной птицей,
Долой сургуч, дрожит рука...
И почерк твой! В глазах вертИтся,
И пляшет первая строка...
 
"Живой"! И я упала...
Нет сил, последние ушли,
Лишь только утром прочитала...
И слезы счастья потекли...
 
Читаю ряд за рядом,
Прибрав холодную постель...
Мой бог! Как дорога награда!
"Вернусь, "мон шер", но не теперь..."
 
Да что мне срок! Пустое!
Подарком для меня - покой!
Ликует сердце - "Дорогой мой!
Ты не со мной, но ты - живой!"...


Рецензии
Очень теплое и трепетное стихотворение. Любви Вам и терпения.

Любовь П   08.11.2005 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, теллое и трепетное спасибо!
с уважением преогромным - Ю.Полетова
:-)

Горшкова Екатерина Юрьевна   14.11.2005 20:26   Заявить о нарушении