Реальность

Прохлада будничных ночей,
Наивность сказанных речей,
Не отвечают на вопросы...
Лишь дым дешевой папиросы
Вернет в реальность: я ничей.

Ни для кого и не откуда,
Я каждый день в преддверье чуда
Топчу асфальтовую грязь
И над самим собой смеясь,
Бегу из замкнутого круга.

Ищу тепла в глазах прохожих,
Но холодно... Лишь дрожь по коже
Вернет в реальность: одинок
Отчаянье взведет курок,
И вера в счастье не поможет.

Кого пытаюсь обмануть?
Реальность разрывает грудь,
И пьет мечты луженой глоткой,
Я растворюсь в стакане водки,
И постараюсь утонуть.

Исчезну в мире наваждений,
Заведомых предубеждений.
Лишь нереальности дурман
Вернет в реальность: просто пьян
И пьян от самого рожденья...


Рецензии
Да, реальность не очень-то весёлая штука. Однако происходит много хорошего, согласитесь. Например, на Стихах.ру новый автор - Денис Василенко. :) Поздравляю! :)

Галина Трой   08.11.2005 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Есть чем гордиться :). С ув.

Денис Василенко   08.11.2005 19:50   Заявить о нарушении