Теплый вечер зимы над деревней склонился

Теплый вечер зимы,
Над деревней склонился,
Я стою у сосны,
Что в инее искрится.
Светит полная луна,
Отражаясь в тёмных окнах,
И пушистая зима
В сугробах-одеялах лёгких
Отбелила целый мир,
Убаюкала метелью.
Я пью время, каждый миг,
Я в покое, не в веселье.
И притихла вся деревня,
Словно неги напилась
От заснеженных деревьев,
Задремала, заспалась.
Где-то здесь любовь моя,
В доме, что в конце переулка,
К ней этой ночью шагаю я
И шаги в тишине столь гулки.
Пусть деревня моя спит,
Обливаясь лунным светом.
Свет в одном окне горит.
Лишь меня ждут в доме этом.


Рецензии
Красивые тебе образы удаются, особенно в описании деревни!

Маркиз   09.11.2005 09:15     Заявить о нарушении
Ну а як же ж! Стараюсь.

Александр Черемных   10.11.2005 18:33   Заявить о нарушении