На посадку душа не спешит

На посадку душа не спешит,
ей раздольно над городом сонным,
суета у подъезда скулит,
притворившись кутёнком бездомным.

Уж реки, извиваясь, стремится
к океану добраться скорей.
Я хотел бы взлететь словно птица,
у твоих приземлившись дверей.

Память смерчем ворвётся опять:
разве двое, сминая постели,
ночью звёздной до неба взлетели
не затем, чтобы все потерять?

Ветер шепчет для арок моста:
сколько времени мимо промчалось.
На посадку душа неспроста
не спешит - время мало осталось.


Рецензии