Тебе чужому

Грустно, но слёз нет,
Глаза северный ветер высушил,
Пусто и уже не до грёз,
Вой ночного ветра ты целую ночь выслушал...
Куришь, дым слепит,
Одному тебе стало холодно,
В доме напротив кто- то не спит,
В грустном свете окна твоё золото.
Выйдешь средь ночи на крышу,
Стая звёзд тебе улыбнётся,
Но никто тебя не услышит,
Крик твой эхом по небу разольётся.
Ты слишком сумрачный,
И одиночеством заколдованный,
На грохот тишины уличной,
Лунным светом зачарованный.
Твоё сердце ледяное
В дымной грусти прячется,
Не дано тебе иное,
О тебе птица боли плачется.
Ты обидишь взглядом,
Не заметишь слез моих,
Нету лучше воли,
Чем глубина глаз твоих,
Ты забудешь с радостью,
Что так свято я храню,
Не поспоришь с памятью,
Может...я тебя...люблю!
 31.10.2005


Рецензии