Туман

В мир тумана попадаясь,
Знаем - он не наш... Чужой...
Чёткость света искажаясь,
В нём теряет образ свой.
Горизонт (со мглой сливаясь)
Вдруг становится мечтой.
Многие, идти отчаясь,
В нём теряются порой.
Но, внезапно мгла растая,
Всех поставит пред судьбой.
Кто-то встретит не моргая,
Кинет взгляд на свет родной.
Ну а кто-то, озираясь,
Проклиная мир чужой,
И от жизни закрываясь,
Ищет для себя покой.
Искренный ответ скрывая -
Ждёт исхода за стеной.
Ценность личности теряя -
Лжёт себе, перед собой.
Но (причины этого не зная)
Мне роднее: мир пустой.
В нём реальность забываю,
Спрятавшись за пеленой.
И в тумане попадаясь,
Успокаиваюсь. Мой.
Ведь в нём заново рождаюсь.
Забывая общий мир... Чужой...

осень 2005г.


Рецензии