Погоня

До шепота, до хрипа, до хриплого шепота
Бежать, завивая следы.
От мрачной погони, от грозного топота.
И знать впереди только ты.

А ветви с размахом в лицо бьют, и кажется,
Уже не уйти, не успеть.
И вновь горизонт за кромкою мажется
Охотничьи трубы – петь!

Вперед за беглянкой! Собаки.. собаки..
Коряга. Лицом в траву.
Не выдержать злости и этой атаки…
И неба забыть синеву.

Прости. От тебя увела я тревогу.
Сама я дойти не смогла.
Продолжишь ли ты без меня дорогу…
В ответ мне – лишь.. мгла..


Рецензии