Насилие
войне»
А. Македонский
С ног на голову
Перевернулось время,
В другую сторону
Стремится племя.
И перья по ветру,
Вожди вернулись
Погибли с голоду,
В гробы свернулись.
Душили правдою,
Ломали стрелы,
Полоски равные,
На них пробелами:
И призрак каменный,
И степи чистые,
И путь израненный
У жизни быстрой.
Водою огненной
Лечили раны,
На зверя злобного
В степях капканы.
А с моря буйного
Шли корабли
Дорогой лунною
Чужой земли.
И кровь, огонь и смерть
Бой барабанов
Другого ада жертв
Хлестало знамя.
Кричали девочки,
Горели дети,
Рубили веточки, -
Там смерти сети.
Октябрь 2005г.
Свидетельство о публикации №105110800139
Нарек Арутюнянц 09.11.2005 14:35 Заявить о нарушении
С ув,
Игорь Мюнхен 10.11.2005 00:22 Заявить о нарушении