Бесконечные дали, чуть звеня, уплывали...

Бесконечные дали, чуть звеня, уплывали
В лучезарную пустошь рождаемых звезд.
Веря компасу, шли, куда нам указали,
Шли стремительным шагом на таинственный Ост.

Мы, конечно, дойдем. Не бывает иначе.
Не бывает потерь. И пропущенных гроз.
Настоящие странники никогда не заплачут:
Не хватает на каждого не растраченных слез.

И шаги их звенели, разгоняя печали,
Пробуждая надежды, раскрывая сердца...
Как всегда, голубели бесконечные дали;
Им не будет ни края, ни другого конца.

Да, не все возвратятся, да, отмерены сроки,
Но есть вера – а, значит, нам положено жить.
Свет найдется везде, за любым поворотом дороги,
Надо только надеяться, верить, стремиться, любить.


Рецензии