Заражение

Среди нас всегда найдуться,
Те, кто бросив взгляд жестокий
Плюнут в душу, отвернутся,
Оскорбив лишь улыбнутся
Оскернив свои истоки.

Не помогут тут пророки.
Не понятен чёрный разум.
Хоть подвластны их пороки
Исправлению за сроки,
Не исправить их все сразу.

И порою больно глазу
Видеть это разложенье,
Что сильнеет раз за разом
(Словно гадкая зараза)
Портя в целом поколенье.

Так похожи на растенья
Нравы личностей порою,
Что в момент надежд затменья,
(Если лопнуло терпенье )
Как сорняк негодных роют.

Разве этого то стоит?
Человек ведь не растенье.
Так нарушим все устои
Тех, кто мир для нас построил.
И потерпим пораженье.

Но зачем борьба, сраженье?
Можно просто ведь ответить:
С детства к доброте склоненье
(Пусть не все это оценят)
Время вылечит от злости.

осень 2005г.


Рецензии