Оружие

Это тяжёлая страшная рана,
Это тяжёлый и страшный секрет,
В том, что вина террористов Беслана
Будет виной исполнителей бед.

Всё это глупо, и всё это странно,
Но глуповатый и странный наш свет.
Разве виновно ружьё? Бех обмана...
Мне бы хотелось ответить, что нет.

Но искажённые догмы так разны.
В нас исказился той догмы ответ.
Ищем законы судьбы беспристанно
На протяжении жизни... Всех лет.

Вот на примере того же Беслана:
Видим, к примеру, "виновников" бед.
Ими для нас стали люди Ислама...
Вот наша правда: жесток этот свет.

Но не смотри на проблему газами.
В этой проблеме не виден ответ.
Даже отступники правил Карана
Были оружьем... нарушив запрет.

осень 2005г.


Рецензии