Черно-белая ночь
Звезды светят устало,
Мысль взяла, что скрывала
И уносится прочь.
Месяц хмуро глядит,
Землю светом ласкает,
Но земля не растает
И покой сохранит.
Мертвый свет из окошка,
Там душа не живет.
Здесь тропа, там дорожка,
Кто-то милого ждет.
Кто-то спит беспробудно
В отупеньи лежа
Его мысль долготрудна,
Цель – добыча гроша.
Кто в постели измятой
Молча сходит с ума
В голове суматоха
И в душе кутерьма.
Кто-то с мукой в душе
Так же грустно взирает
Как последней звезды
Луч в рассвете растает.
Свидетельство о публикации №105110801298