Ну что сказать о языке?

Ну что сказать о языке?
И как понять в чем сущность слова?
Его истоки вдалеке,
И эта истина не нова.
Ведь корни речи так сложны,
Они веками создавались.
Но изречения верны,
Что мы не те, как не старались.
Забылись Пушкина слова,
Толстой и Лермонтов не в моде.
От дикости кружится голова,
Но мы не звери с вами вроде.
Вокруг заморские слова,
Слышны и маты и жаргоны.
Свои верстаем мы дела,
Речей уж нет - есть только стоны.
И слышна речь уже не та,
А больше брань на светских раутах.
И вместо слов, лишь пустота.
Давно общаемся на матах.
И Ильф, с Петровым уж давно,
Воспели Эллочку в творенье.
Как это право не смешно,
Она ведь наше отраженье.


Рецензии