Скульптор

Плотно окна закрывая,
Тюлью занавесив их,
Свет в гостиной выключая,
Сел, нахмурившись, притих.
Ведь он скульптор лишь для них,
Тех, кто разум закрывая
Зрит лишь формы непростых,
Но, всего лишь, изваяний.

Слышал много слов чужих,
Ожидая в них признанья,
Но, встречал лишь тьму простых,
И нелепых замечаний,
А, в добавок, пожеланий
(Пусть в душе людей не злых)
Как подметить очертанья
Рук и ног, иль форм иных.

Но обдумать с пониманьем,
Этих форм (таких простых)
Цель, иль может сочетанье
Важных, но - совсем немых
(Не заметных для слепых)
Скрытых скульптором тех знаний,
Что вложил он для других,
Не возникло в них желанья.

И не думая о них,
Не понявших этих знаний,
Продолжал лепить простых,
Но, кричащих изваяний,
Полагаясь на касанья
Дланей чутких и живых,
Ждущих глины, как свиданья,
Пряча взор очей слепых.

лето 2005.


Рецензии