Они бродят во мне
День и ночь похищая порой,
Пока лист не воспримет их шёпот горячий,
Успокоив своей белизной.
Прорастая плющом в закоулках желанья,
Оплетают и волю, и лень.
Я терплю их, бродяг, о свободе мечтая,
Пряча жажду иных перемен.
Лишь надеюсь, зависимость эта прервётся –
Обрету свой душевный покой.
Вспомню время - писала стихи, идиотка -
Надо ж быть безрассудной такой!
Знали б вы - каково для меня потрясенье,
Быть разбитою градом стихов –
На чужом языке, за три дня появленья –
Сорок виршей расплавили мозг.
Не нужны никому – знаю, слышала, верю!
Что с того – не могла не писать:
Дверь открыла в чужое пространство,
Чтоб от боли родной убежать…
Свидетельство о публикации №105110801223