Возвращение

Приходя туда, где вырос,
Где родня моя живёт,
И где в детстве что-то сбылось,
Чувствую – душа поёт.
Ощутив эмоций взлёт,
Вижу – что-то изменилось,
Что-то разум мой гнетёт,
Что от взгляда нечто скрылось.

Показалось, растворилось,
Поселив тревоги тень,
Но от счастья всё забылось –
Улыбаясь, встал, как пень.
Ведь, уже который день,
Это место часто снилось.
Порождая в теле лень,
А в уме – тоску, унылость.

И теперь оно свершилось!
Дверь открыл, зашёл, потом…
Словно в детство дверь открылась.
Я вернулся в отчий дом!!!
Но он мне уж не знаком…
Что со всеми здесь случилось.
Словно в мире тут в чужом.
Мысли в голове родились…

Вскоре, впрочем, подтвердилось,
То, что детства мир разбит.
То, что для меня закрылись
Эти двери…Я забыт.
Что не важен им мой быт,
Что попал теперь в немилость,
Что ж…Тогда и я закрыт…
Прочь ушёл, что б всё забылось.

лето 2005г.


Рецензии