Не маячит надежда мне

Я не могу переступить черту
И стукнуть в дверь где я не нужен
Ломиться снова в пустоту
Закрыться на замки снаружи
И еслиб где то в далеке
Маяк надежды замаячил
Он для меня бы много значил
И я бы сразу налегке
Поплыл к нему на старой лодке
В руках сжимая старое весло
И даже если б путь был не коротким
Меня бы все равно к нему несло
И парус несгибаемой надежды
И ветер подгоняемый тобой
Меня по курсу прямо держит
Где свет сигналит мне немой
Но снова опустились паруса
Последнее весло давно уплыло
И снова в дымке небеса
И снова все опять как было
Я понял, что не суждено
Открыть мне дверь, иль постучаться
И я не буду лезть в окно
С тобой чтоб взглядом не встречаться
Боюсь увидеть в нем укор
Иль прочитать что нет надежды
Что все желанья просто вздор
Хоть тот укор предельно вежлив


Рецензии