Игра

Анне Александровне Рудченко посвящается…


Игра.

Ты уселся за стол,
Взял в руки карты,
Ну и что из того, что правил не знал?
А она, улыбнувшись
Сказала: “Не стоит” –
Но ты уже начал и не отступал.

Ты играл с ней весь год,
И вот он конец,
Вот долгожданный финал:
Ты раскрыл ей все карты,
А она, улыбнувшись,
Сказала: “Ты опять проиграл!

Ничего ты не понял,
И надеешься все же,
Но это – уже не смешно.
Вы остались друзьями.
И придется смириться…
Хотя, может быть, тяжело.

Что, хотелось играть?
Получи, что хотел!
Ты же знал, что напрасна игра!
Попытался поймать
Ты удачу за хвост,
Поплатившись за это сполна.

Не умея играть –
Не садись за игру,
Будет очень печален финал.
И, поставив на кон,
Свои лучшие качества,
Ты вдруг понял, что их потерял.


10:10, 27.09.2001.


Рецензии