Отгородившись стеной толпы,

Отгородившись стеной толпы,
Мы глядим сквозь нее, как в окна.
Что же такое «я» и «ты»?
Почему вокруг нас все смолкло?

Две вселенные в твоих глазах,
Они тянут коллапсической силой.
Но дверь закрыли сомненье и страх:
Ты внутри такой же красивый?

Философия твоя мне близка,
И мне хочется поговорить.
Но мне можно только видеть глаза
И ощущать эту липкую нить

Близости в жизни иной.
Зачем ты ее обрываешь,
Оборачиваясь к другой,
От меня этот взгляд отрываешь.

Она прекрасна, легка, как ветер.
Но нашу встречу ты не забудешь,
Пока звезды на небе светят,
Пока затылком меня ты любишь.
30,10,04


Рецензии