верлибр о страхе
Мало ли что случится?»
«Мне страшно сидеть дома.
Мало ли что случится?»
И множество подобных фраз
Мне говорит… И кто же?
Да, впечатлительный талант,
Воспитанный всеподавляющей любовью матери.
А что я отвечу?
Что может сказать мое
Черствое сердце?
Жизнь вообще очень опасная штука,
Ибо непременно кончается
Смертью.
Страх – это гипертрофированный инстинкт самосохранения.
Он, как анестезия,
Может сковать все члены,
Или подействовать, как допинг.
Но все равно страх –
Это шоры.
Но у человека
Должно хватить сил
Отодвинуть их и свободно,
Трезво
Увидеть этот опасный мир,
Которому можно
противостоять с холодным рассудком.
А лучше полюбить его
Всем сердцем,
И тем самым уже победить!
22,10,04
Свидетельство о публикации №105110801111
Лучше сражаться ........
Любить наслаждаться ....
Но не бояьтся.........
Галина Валентиновна Касаткина 08.05.2006 19:21 Заявить о нарушении