Утро марта

Утро - как нашатырь!
Очнулась - вспомнила!
Вскомкала одеяло,
Встала у окна,
А за окном весна,
 ширь:
Солнечный свет колоннами
Вкололся в небо и держит
Облака-купола.
Пыль поволокой плещется
По каналлам асфальтовым.
По колее паребрика
 взбирается ветер в даль,
А перед самым небищем
Лестница зданий кальковых.
И крыши сияют серебрянно,
Грея на солнце сталь...


Рецензии
Городские пейзажи тоже прекрасны, особенно весной и ранней осенью.

Настя Серебряная   22.11.2006 16:37     Заявить о нарушении
да даже не "тоже", а вообще :)
спасибо!

Полина Ольхова   25.11.2006 14:00   Заявить о нарушении