Росинка и луч

Первый луч упал весною...
Ярким светом освещая
Землю с мягкою травою,
Сонный лес с густой листвою
Лето жарким обещая.

Утренний туман пронзая
Задержался на кустистой
Дикой розе, сон сгоняя.
К жизни жажду разжигая
Осветил росу лучистый.

И тот луч от капли чистой
Отразился светом ярким,
И пленил игрой искристой
Капельки той золотистой,
Как живой под солнцем жарким.

Капля та - пустой хрусталик.
И тепло ей - безразлично
Как неправильный фонарик
Ведь она - прозрачный шарик
Свет держать ей непривычно.

Но себя так непрактично
Та росинка подловила.
И закончилось трагично
То, что началось отлично...
Всё случайность завершила.

Луч, направленный светилом,
Каплей ловко был преломлен.
Это ветку распалило.
Листья пламя подхватили...
Вечер пламенем был полон.

Воздух был немного солон
От золы сгоревшей жизни.
Утром свет опять раскован,
Ищет цель - он вновь рискован.
Временами лишь капризный.

лето 2005.


Рецензии