Приятный дождь

Видя дождик унывают
Все знакомые мои.
Мерзким все его считают.
Убегают, хоть лови.
Капли падать начинают.
Капля раз и два, и три...
И про грусть я забываю
На погоду посмотри !!!

Дождь обрушился на землю !!!
Под навес укрылись все...
И улыбки все исчезли...
Мокро всюду... Грязь везде !!!

Кто-то с грустью вспоминает
Светлый, тёплый летний день...
Но с трудом я понимаю,
Ведь он днём бежит под тень.
И о солнце не мечтая,
Затянув тугой ремень,
Под дождём всегда гуляю -
Прятаться под крышу лень.

Дождь обрушился на землю !!!
Всюду лужи и ручьи...
Пыль и засуха исчезла !!!
Вновь следы размыты... Чьи?

Только капли попадают
Мне на кожу, в тот же миг,
Взгляд на небо поднимаю,
А душой уже достиг...
И глаза уж закрываю.
Буйство облока постиг.
И, масштабы понимая,
Знаю - в сердце туч проник.

Дождь обрушился на на землю !!!
Но не нужно унывать.
Дождь - не град... Он не проблема !!!
Можно и под ним гулять.

лето 2005г.


Рецензии