Цитируя Барона

Угрюм-река. Унылый город. Мрачный мир.
Опали листья. Выпал снег. Поникли лица.
Идёт чума. Отказники готовят пир,
Чтоб на костях своих гостей повеселиться.

***

Картина мрачная, не скрою, но её
Я наблюдал в одно из воскресений.
Неправда это, безусловно. Так, враньё,
Но часто кажется, что людям нет спасенья.

Забыта радость, убран смех, повсюду страх,
Обиды, неполадки, опасенья...
Как будто мы - на глиняных ногах (колосс),
Не замечающий, что в мире - воскресенье!

Безветрено, тепло - отличный день!
Погода шепчет. Ненавязчиво, сквозь дрёму...
Но окончательно заснуть природе лень,
Хоть льдом подёрнулись верхушки водоёмов.

Уже не осень, но пока что не зима,
Не жарко, но не стынем от мороза,
Не Новый год, но праздник - кутерьма,
И тянет на стихи, а не на прозу!

Долой унынье! Сгиньте, страхи! Прочь, беда!
Все к Солнцу повернуться постарайтесь!
Мы ведь уж лет пятнадцать "господа",
А значит: по Барону - улыбайтесь!


P.S. Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!..


Рецензии
Александр (а как мне теперь сказать тебе просто "Саша"?!)
Очень красивое, зрелое стихоТВОРЕНИЕ!
Написано эмоционально и - главное - точно! И, что называется, "по погоде". Действительно, в такие дни, когда природа умирает пока еще красиво, говорить о ней можно только так!
PS. Я так думаю (с) Мимино

Константин Непостоянный   07.11.2005 16:56     Заявить о нарушении