Врагу

Горячие звёзды пленили глаза,
Под сердцем железо - прыжок в небеса.
Доспехи души разрушает любовь.
Смотрю через боль и разбитую бровь.

Мне смерти объятья подарят покой,
И пусть ублажает подругу другой.
Плевал я на роскошь утерянных благ,
Когда мной повержен достойнейший враг.

Столь смелых и сильных людей не встречал,
Я рад, что нашёл с ним последний причал.
И души сплотил скользкий танец клинков,
Сердца покорились призыву веков.

Колол и удары на грудь принимал.
Я сам умирал, и его убивал.
Атака, прыжок, верхний блок, разворот,
Спиною на землю, ногами в живот.

Нам бешеный ритм упоенье дарил,
Но жизнь вытекала из порванных жил.
Он рядом со мной распластался в пыли.
Награда нам - смерть, и бессмертье былин.

 
 


Рецензии