Душа бессмертна или Воскрешение

Маревом укрылась холодная земля
Белые искринки впиваются в меня
И бушует ветер растерзать готов
Выплыл в ирреальность из кошмарных снов.
Я иду несмело, ускоряя шаг
Ломота по телу что-то здесь не так.
А вокруг деревья плавятся во тьме
Ощущенья странные рождаются во мне.
Будто все знакомо будто был здесь я
И давно когда-то предали меня.
И теперь ведомый, чувством неземным
Так хочу отмщения существам иным.
Зря они затеяли напрасную игру
Я опять вернулся, обиды не прощу,
 И от меня скрыться в туманной скользкой мгле
Вижу эти лица даже в темноте.
Пусть за грехи былые заплатят по счетам
Я время, я судья и по заслугам все воздам.
Расплата неизбежна, она придет в ночи
И за ваших предков, с вас возьму долги.
И вдруг я их увидел, былые порожденья тьмы
Слепые и прозрачные дрожат среди зимы.
Тела худые тонкие, на части ветер рвет
Пальцами хватаются за скользкий тонкий лед.
Не описать словами боль в моей груди
Шепчет голос сбоку: «брось все и прости
Ты же сам есть вечность, и повидав миры
Разве не желаешь скрыться, уйти от суеты?»
И в словах колючих истина горит
Только сердце каменное все сильней болит…
Вспышка. Озарение. Все искрит вокруг
И небо голубое я увидел вдруг…


Рецензии
Мадам, Нудноватый какой-то. Трудный для чтения и вникания.

Илья Тимко   13.11.2005 16:01     Заявить о нарушении
может и так... хотя он является одним из самых любимых, для меня )))))

Валентина Соколова   14.11.2005 11:46   Заявить о нарушении