Лебедушка

Уплывет моя лебедушка,
На другой конец пруда,
Белая головушка,
Черная вода.

В платье белоснежном
Огненый цветок,
В сердце безмятежном
Смерти огонек.

Горя не видала,
Весело жила,
Думала, гадала,
А беда пришла.

Разорвала пуля
Сладкие мечты
Посреди июля -
Летней красоты.

От удара тело
Бросило вперед,
Тело не взлетело -
Мертвым был пилот.

Шея подвернулась,
Замерли глаза,
В воду окунулась,
Где твоя краса?

Струйка обагрила
Праздничный наряд,
Воду напоила,
Кто-то, знаю, рад!

Как могло случиться,
Поднялась рука,
Жадность веселится,
Гибнет красота!


Рецензии