Разлуки

Город под своей луною нем, как могила.
Город убил всех, кого я любила.
Иглами разлук зашили мне губы
Люди - не люди - холодные трупы.

Сдавленное тяжестью бронежилета,
Сердце моё просит порцию света.
Веки прозрачны, наточены взгляды -
В эти глаза город льёт свои яды.

Шов чуть затянувшийся - опять вспорот.
И тысячи лет не простоит этот город:
Сам задохнётся под чёрною плесенью.
Никто не начнёт о нём новую песню!

2004


Рецензии