Отзвенело лето

Отзвенело лето золотое,
Наползает осени печаль,
Берега все дальше за кормою,
Годы безвозвратные мне жаль.

Первый лист с березы закружился,
Желтым мотыльком с ветвей вспорхнул,
На асфальт горячий опустился,
Одинокий замертво уснул.

С свежим ветром туча оживилась,
Синевой по горло налилась,
Дождичком на улицы пролилась,
Свежесть под рубашку забралась.

Яблони плодами засветились,
Ветви наклонились до земли,
В аромате сладком растворились
Осени короткие шаги.

С каждым днем чернее стаи,
Птицы собираются в полет,
Час пробъет, в чужые дали
Караван кричащий уплывет.

С севера, простуженные ветры,
Принесут холодные дожди,
Жизнь, движение свое замедлит,
Ожиданье встречи впереди.


Рецензии