волной... юсь...

Волнение трепещет на улыбке
 ало,
Сорвусь к губам прильну, вопьюсь,
Захлёбываясь, страсть
всю выпью, но и этого будет мало...
Насладиться бы жизнью всласть!
Ан нет, надежды приторно зыбки...

И вечер, бесстыдно порочен,
Клокочет, взывая к похоти.
Пружиной сорванной расхохочусь
во мглу сочно -
В избытке уж повсюду моей копоти.
Отныне пусть поверят, что смеюсь
Хоть даже слёзы сглатываю, и нарочно...

Снег сыплет, обращаясь в дождь,
И морось тлеет на щеках.
Страх: этот мягкий взгляд оттает,
Стечёт в ладони, намекая:
"Умой лицо - утри дрожь."

Восторженый отчаяный порыв
С обрыва прочь
 толкает в спину.
И напоследок, боль глотая, взвыв,
Я крылья расправляю в ночь
И направляюсь к счастью клином...
МАВр


Рецензии
Благодарю, милая моя Марита.
Неожидал увидеть от тебя рецензию.

Мавр Как Ни Крути   18.11.2005 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.