На брудершафт с Богом

Я смотрю на икону безмолвную
И с тобой разговоры веду.
Дай-ка дернем мы рюмочку полную
За мою холостую судьбу.
Что не пьешь и глядишь укоризненно? –
Я старалась, как ты и хотел, -
И теперь так легко и безжизненно
Волочу свой жестокий удел.
Я не плачу, - простыла, поэтому
Багровеет мой пламенный взгляд.
Мы не ноем. – Крутыми поэтами
После смерти вернулись назад.
И остер наш язык справедливости,
И пускай нас не знают верхи,
Обманувшись в божественной милости,
Травим словом чужие грехи.
Не взирай на меня негодующе, –
Я за дерзость в ответе сполна:
Мой корабль в океане бушующем
Сотни раз накрывала волна.
Я не плачу, - вспотела, наверное:
Здесь так жарко. Откроем окно.
На душе – состояние скверное,
Как в бокале, где было вино.
Ты прости уж мое возмущение. –
Завтра высплюсь и буду звездой:
Биться оземь и клянчить прощение,
Одинокой блистая слезой.
И тогда ты поймешь мои горести,
Как я еле держусь на плаву,
И в сюжет драматической повести
Скупо бросишь смешную главу.
06.11.2005


Рецензии
Великолепный стих, мне очень понравилось!
Мне очень нравятся эти строчки:
"Мой корабль в океане бушующем
Сотни раз накрывала волна."

Мне было очень интересно читать Ваше стихотворение)
С уважением, дождь...

Степан Захаров   10.11.2005 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Ккареглазая   11.11.2005 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.