Время

Тише! Пожалуйста, тише!
Прислушайтесь, замерев.
Нам время в затылок дышит,
Словно голодный лев.

Поздно, нам всем слишком поздно,
В каждом мгновеньи, в веку
Время на нас смотрит грозно,
Снова готово к прыжку.

Гонит вперед нас как стадо,
Всех протыкает ножом.
Мстит оно нам без пощады,
Что мы его не бережем.


Рецензии
Неплохо! Только "нож" вылезает из образа...

Сергей Сермяжный   24.05.2006 19:17     Заявить о нарушении