Мальчик и Крылья

Мальчику подарили крылья... такие красивые
Крылья в шуршащей обертке
С синим-пресиним пышным бантом...
крылья такие белые...
и мальчик сразу почувствовал себя мальчиком
совершенно особенным... и о том,
что он мальчик – забыл:
Он летал. Он взмывал. Он парил.
Но однажды не смог взлететь...
Может, просто забыл он надеть
Крылья на спину... не беда...
Но в окне – на спине
Отражались два белых когда-то крыла –
Эти крылья поникли... эти крылья помялись...
Были крыльями крылья – от крыльев остались
Ныне остья да перья – два куцых отростка
На сутулой крепились спине у подростка...
С нами тоже, должно быть, такое случалось...
Нас судьба одарила – не судьба развенчала...
Быть крылатым – не просто – и тут нет исключений...
Крылья надо использовать по назначенью!


Рецензии
потрясающий стих!
очень кстати пришелся!

Анна Подолянская   28.07.2010 21:05     Заявить о нарушении
здорово:) если еще и помог чем-нибудь, рада вдвойне.

Амели Мон   12.09.2010 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.