Париж

Я знаю, где таится чистота,
И помню путь, который к ней проложен.
Язык людей необъяснимо сложен,
А речь бессмертного совсем проста.
Остановились стрелки на часах,
В падении застыли капли воска.
Под солнцем город роскоши и лоска
Был молчалив и мрачен, как монах.
Я просыпаюсь - здесь уже темно,
Вскипает ночь, внезапное цунами...
Я в одиночку угощаюсь снами,
Они на вкус как старое вино.
Не могут мудрецы истолковать
Оставленного мною отпечатка...
Нет! Слишком сладко! До безумья сладко!
Так сладко, что рассвету не бывать!

2004


Рецензии