Май Вэй

Я однажды решил, что гений
И пора бы давно на свет
Выходить мне известным поэтом
С чемоданом большим поэм.

Я позвал на подмогу Музу,
Для неё чемодан - пустяк,
И она принялась выдумывать
Предложения и слова.

Я тем временем пообедал
И хваля самого себя,
Потащил в направленьи света
Переполненный чемодан.

По пути мне встречались люди,
Каждый шёл со своим багажом
Современнейшей литературы,
Превосходнейших букв и слов.

И не споря ни с кем о вкусах,
Я тащил чемодан на свет,
Потому что известность лучшее
Состояние на Земле.

К сожаленью промчались годы,
Чемодан мой покрылся мхом.
Слишком длинная к свету очередь,
Слишком в очереди темно.

Но я слышал, шептались люди,
Указуя перстами вдаль,
Что и свет был придуман Музой
С тем, чтоб вывезть ненужный хлам.


Рецензии
Всё - суета- иллюзии, но без них скучно жить!:)/АроноваАнИс💥

Аннаис Аронова   18.12.2017 23:22     Заявить о нарушении